Configuração POP Thunderbird

• Inicial
  • /
  • Configuração POP Thunderbird

Instale o Mozilla Thunderbird

Recomendamos o uso da melhor versão de todas: Thunderbird 3.1 versão portátil que pode baixar aqui.Instale em uma pen drive. Assim pode levar o Thunderbird consigo e ver os seus emails em qualquer computador

Abra o Thunderbird

Se é a primeira vez que abre o Thunderbird desde a sua instalação, irá surgir de imediato a janela para configurar uma conta de correio eletrônico. Se não é a primeira vez que abre o Thunderbird desde a sua instalação, clique em Arquivo, Novo e de seguida, Conta de Email como na imagem seguinte:

thunderbird x1
Vai aparecer o assistente para Configurar conta de emailCaso não lembre a senha do seu Email clique aqui.

Como exemplo iremos utilizar os dados de hospedagem mais comuns, ou seja:

Servidor de entrada de emails: pop.seudominio (não sabe o que é domínio? Clique aqui).

Servidor de envio de correio: smtp.seudominio

Usando as portas de correio mais comuns de entrada (110) e de saída (587) e sem encriptação SSL.

Agora imagine que os seus dados são os seguintes:

Seu nome: João Pereira

Sua empresa: POWINTERNET

Nome site: www.powinternet.com

Seu Email: info@powinternet.com

Configure conforme as imagens abaixo:

thunderbird x2 outro
Clique em continuar e o Thunderbird tentará descobrir as definições automaticamente.As configurações deverão de ser as seguintes:

Antes de terminar aconselhamos a clicar em Editar e novamente testar a configuração.
TER A CERTEZA DE QUE NADA MUDOU AUTOMATICAMENTE DEPOIS DE TESTAR!

Clique em Criar Conta e terminou.

Se der erro “Falha na identificação do usuário no servidor mail.servidor.com.” faça o seguinte:
Vá a Configurar contas » Servidor de envio (SMTP) escolha o seu email » Editar
Verifica se o Nome de usuário tem o email COMPLETO! Tem que ter o email completo!